CANJIQUINHA MINEIRA




Ingredientes

  • 1 kg de canjiquinha
  • 1 Kg de costelinha de porco crua
  • 1/2 Kg de lingüiça calabresa
  • 1/2 Kg de charque
  • Cebola, alho e salsa e cebolinha a gosto
  • Água
  • Sal e pimenta a gosto


Preparo
Deixe a canjiquinha de molho em água por aproximadamente 2 (duas) horas, escorra.
Reserve.
Cozinhe o charque em panela de pressão. Corte a costelinha em pedaços pequenos e, numa panela com óleo, frite-os. Quando estiverem quase no ponto acrescente a lingüiça calabresa.
Continue mexendo até que fiquem totalmente dourados. Transfira a costelinha e a calabresa para outra panela limpa.
Acrescente o charque, a cebola, o alho e o salsa e cebolinha bem picados e leve ao fogo. Acrescente a canjiquinha.
Misture bem para que não grude no fundo da panela, regando aos poucos com a gordura da fritura da costelinha. Adicione água até que cubra todos os ingredientes. Tempere com sal e pimenta à gosto.
Vá adicionando água até que a canjiquinha fique totalmente cozida. Sirva quente acompanhada de pão. Para rebater e eliminar a cor amarela da canjiquinha, acrescente duas colheres de extrato de tomate. Se desejar a canjiquinha mais pastosa quando estiver quase no ponto não acrescente muita água.
wgmblogger
wgmblogger

This is a short biography of the post author. Maecenas nec odio et ante tincidunt tempus donec vitae sapien ut libero venenatis faucibus nullam quis ante maecenas nec odio et ante tincidunt tempus donec.

Nenhum comentário:

Postar um comentário