Ingredientes
- 2 xícaras de arroz
- 100g de muçarela
- 100g de queijo parmesão ralado
- 100ml de creme de leite fresco
- Noz moscada a gosto (bem pouco)
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 150g de champignon (1 xícara de chá)
- Pimenta-do-reino branca a gosto
- 1 colher de chá de sal
- 2 xícaras de leite
- 2 xícaras de água
- 1 cebola pequena
Preparo
Pique a cebola bem fina ou passe por um processador de alimentos. Leve uma panela alta e com o fundo grosso ao fogo médio. Coloque o arroz, a cebola e manteiga ao mesmo tempo na panela. Tempero com uma colher de chá de sal e pimenta-do-reino branca a gosto. Mexa constantemente para que a manteiga derreta e a cebola comece a dourar.
Assim que a cebola estiver dourada, acrescente duas xícaras de leite e duas de água. Mexa uma vez, aumente o fogo e espere ferver.
Assim que estiver fervendo abaixe o fogo e aguarde o líquido evaporar. Se o arroz ainda não estiver cozido acrescente mais água.
Assim que o arroz estiver cozido desligue o fogo, acrescente o creme de leite, a muçarela, o champignon e o parmesão. Se necessário, acrescente um pouco de água para que o arroz fique mais cremoso. Acerte o sal e sirva.
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