RAVIÓLI COM MOLHO DE TOMATE E QUEIJO


Ingredientes
  • 500g de ravióli recheado com queijo cozido 
  • 1 xícara (chá) de queijo prato cortado em cubos 
  • Folhas de manjericão 
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar 
  • 1 tablete de caldo de galinha
Molho

  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem 
  • 1 cebola grande, bem picada 
  • 1 dente de alho, picado 
  • 1 kg de tomates, sem pele, sem sementes e picados 
  • 150 ml de vinho tinto ou caldo de legumes 
  • 2 colheres (sopa) de manjericão fresco picado ou 1 colher (chá) de manjericão seco 
  • 1 pitada de açúcar 
  • Sal e pimenta-do-reino 
  • Preparo do purê:
  • Aqueça o azeite numa panela grande. 
  • Acrescente a cebola e o alho e refogue em fogo brando, mexendo de vez em quando, por 5 minutos ou até ficarem macios, porém sem dourar. Adicione os tomates, o vinho ou caldo e o manjericão. Cozinhe em fogo moderado por 20 a 30 minutos ou até o molho ficar espesso. 
  • Bata o molho no liquidificador ou no processador de alimentos até ficar homogêneo e passe-o por uma peneira fina, se desejar um resultado bem liso. Junte o açúcar para equilibrar a acidez do tomate. Acrescente sal e pimenta-do-reino a gosto e aqueça novamente o molho. 
  • Use o molho da forma solicitada. Ou despeje-o sobre massa recém-cozida, misture bem e salpique manjericão picado e queijo parmesão ralado na hora ou cortado em lascas. 
  • Você pode aumentar o sabor do molho acrescentando 1 colher de sopa de purê de tomate ou pasta de tomate seco. Use 2 latas de tomates picados, cerca de 400 g cada, com o suco, em vez de tomates frescos. 



Preparo 
Em uma panela, aqueça a manteiga e frite os alhos sem deixar dourar. Acrescente o purê e o tablete de caldo. Cozinhe até obter um molho grosso e saboroso. Adicione o ravióli e cozinhe por alguns minutos para aquecê-lo. Em uma travessa, coloque a massa. Acrescente o queijo, as folhas de manjericão e polvilhe o queijo parmesão.
wgmblogger
wgmblogger

This is a short biography of the post author. Maecenas nec odio et ante tincidunt tempus donec vitae sapien ut libero venenatis faucibus nullam quis ante maecenas nec odio et ante tincidunt tempus donec.

Nenhum comentário:

Postar um comentário