Ingredientes
- 500g de ravióli recheado com queijo cozido
- 1 xícara (chá) de queijo prato cortado em cubos
- Folhas de manjericão
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
- 1 tablete de caldo de galinha
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
- 1 cebola grande, bem picada
- 1 dente de alho, picado
- 1 kg de tomates, sem pele, sem sementes e picados
- 150 ml de vinho tinto ou caldo de legumes
- 2 colheres (sopa) de manjericão fresco picado ou 1 colher (chá) de manjericão seco
- 1 pitada de açúcar
- Sal e pimenta-do-reino
- Preparo do purê:
- Aqueça o azeite numa panela grande.
- Acrescente a cebola e o alho e refogue em fogo brando, mexendo de vez em quando, por 5 minutos ou até ficarem macios, porém sem dourar. Adicione os tomates, o vinho ou caldo e o manjericão. Cozinhe em fogo moderado por 20 a 30 minutos ou até o molho ficar espesso.
- Bata o molho no liquidificador ou no processador de alimentos até ficar homogêneo e passe-o por uma peneira fina, se desejar um resultado bem liso. Junte o açúcar para equilibrar a acidez do tomate. Acrescente sal e pimenta-do-reino a gosto e aqueça novamente o molho.
- Use o molho da forma solicitada. Ou despeje-o sobre massa recém-cozida, misture bem e salpique manjericão picado e queijo parmesão ralado na hora ou cortado em lascas.
- Você pode aumentar o sabor do molho acrescentando 1 colher de sopa de purê de tomate ou pasta de tomate seco. Use 2 latas de tomates picados, cerca de 400 g cada, com o suco, em vez de tomates frescos.
Preparo
Em uma panela, aqueça a manteiga e frite os alhos sem deixar dourar. Acrescente o purê e o tablete de caldo. Cozinhe até obter um molho grosso e saboroso. Adicione o ravióli e cozinhe por alguns minutos para aquecê-lo. Em uma travessa, coloque a massa. Acrescente o queijo, as folhas de manjericão e polvilhe o queijo parmesão.
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