MASSA DE PÃO DE LÓ


Ingredientes

  • 4 ovos
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 xícara de chá de água fervente


Preparo

  • Separe 4 claras e 4 gemas. 
  • Bata as claras em neve e reserve. 
  • Na tigela maior da batedeira, coloque as 4 gemas com 1 xícara de chá de água fervente e bata até espumar bastante. 
  • Sempre batendo e aos poucos, primeiro coloque 2 xícaras de chá de açúcar. 
  • Depois de alguns minutos, aos poucos, incorpore 2 xícaras de chá de farinha de trigo e continue a bater até ficar homogênea. (aproximadamente uns 10 minutos). 
  • Desligue a batedeira, junte o fermento em pó, as claras em neve e com uma colher de pau, mexa delicadamente com movimentos circulares de baixo para cima. 
  • Passe margarina na forma e polvilhe com farinha de trigo. 
  • Despeje a massa e bata a assadeira com a massa algumas vezes numa superfície dura a fim de eliminar eventuais bolhas de ar que podem expandir e causar a quebra do bolo na hora de desenformar. 
  • Leve ao forno, que deverá estar com temperatura alta e deixe assando nesta temperatura por 10 minutos. 
  • Passados os 10 minutos, abaixe para temperatura média e deixe por aproximadamente mais 20 minutos. 
  • Para saber se o bolo está assado, enfie um palito no meio do bolo. Se sair úmido é porque precisa assar mais tempo. Quando sair seco, desligue o forno e retire o bolo, com cuidado. 
  • Espere esfriar para desenformar. Use como base para rocamboles, bolos recheados, bolos de aniversário ou pavês.
wgmblogger
wgmblogger

This is a short biography of the post author. Maecenas nec odio et ante tincidunt tempus donec vitae sapien ut libero venenatis faucibus nullam quis ante maecenas nec odio et ante tincidunt tempus donec.

Nenhum comentário:

Postar um comentário