Calda
- 1 xícara (chá) de açúcar
Pudim
- 1 lata de leite condensado
- 2 medidas ( da lata) de leite
- 3 ovos
Preparo
Calda
Coloque o açúcar numa
panela de fundo largo, leve ao fogo baixo deixando derreter
suavemente. Quando estiver bem dourado, junte meia xícara (chá) de
água fervente e mexa com uma colher de pau. Deixe ferver até
dissolver os torrões de açúcar. Forre um forma com furo central (
19cm de diâmetro) com essa calda e reserve.
Pudim
Misture o leite
condensado, o leite e os ovos em uma tigela ou liquidificador, bata
até que tudo fique homogêneo. Não é preciso bater muito. Despeje
na fôrma caramelada. Cubra a fôrma com papel alumínio e asse em
banho maria no forno médio ( 180ºc) por cerca de 1h e 30m. Para
saber se já está assado espete-o com algo se sair limpo está ok.
Depois de frio, leve
para gelar por cerca de 6h. Desenforme e sirva.
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