Ingredientes
- 650g de Chocolate ao Leite
- 300ml/g Creme de Leite (35% de gordura)
Coloque o creme de leite e o chocolate em uma panela e leve ao fogão (até começar a derreter o chocolate) ou microondas (por 1 minuto).
Caso seja necessário, volte a mistura para o fogão ou microondas para derreter todo o chocolate, mas cuidado para não queimar. Não deixe fever.
Misture até que não haja mais pedaços de chocolate e você tenha uma mistura lisa e brilhosa.
Pontos
Cobertura Lisa
Você irá conseguir esse ponto logo após derreter o chocolate.
É o primeiro ponto, e pode ser usado para coberturas de bolos e cupcakes onde você queira algo mais líquido.
Ponto de Bico
Depois de pronto, quando ganache estiver no ponto Liso, cubra bem com plástico filme e deixe descansar em temperatura ambiente por 4 horas.
Retire o plástico e bata na batedeira em velocidade média por 5 minutos, até o ganache ficar com uma cor mais clara.
Cubra com plástico filme novamente e deixe descansar por mais 2 horas e você terá o ponto perfeito pra bico.
Ponto Fosco e consistente
Depois de pronto, quando ganache estiver no ponto Liso, cubra bem com plástico filme e deixe descansar em temperatura ambiente por 12 horas.
Esse ponto é perfeito para cobrir bolos antes de colocar pasta americana, por exemplo, ou como recheio entre as camadas de bolo.
Nenhum comentário:
Postar um comentário