POLENTA AO FORNO


Ingredientes

  • Polenta
  • 2 xícaras (chá) de fubá
  • 1 litro de caldo de legumes
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 50 g de margarina
  • Sal a gosto
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Molho

  • 500g de carne moída
  • 400 ml de molho de tomate
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 dente de alho amassado
  • Cheiro verde a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Fatias de muçarela

Preparo

Polenta
Para isso, providencie uma panela e acrescente nela a margarina, o caldo de legumes, o alecrim e o sal.
Leve ao fogo e espere ferver.
Adicione o fubá aos poucos. Mexa bem e mantenha o fogo baixo. Tampe a panela e aguarde cozinhar (por aproximadamente 10 minutos).
Após cozinhar o fubá com a margarina e os temperos, desligue o fogo. Acrescente o creme de leite e o queijo ralado. Mexa bem, até obter uma mistura homogênea e cremosa.
Unte um refratário com um pouco de óleo e coloque a polenta. Reserve.

Molho
Aqueça o azeite em uma panela e acrescente o alho e a cebola. Deixe refogar um pouco e depois adicione a carne moída.
Refogue a carne moída e espere ela secar. Em seguida, acrescente sal, pimenta e cheiro verde.
Junte o molho de tomate à carne moída refogada e deixe cozinhar por 10 minutos.
Distribua o molho sobre a polenta. Acrescente fatias de muçarela por cima.
Leve a polenta ao forno preaquecido a 220ºC e deixe assar por 15. Esse tempo é suficiente para a muçarela derreter e aderir ao molho.
A polenta ao forno com molho de carne moída leva, em média, 42 minutos.
wgmblogger
wgmblogger

This is a short biography of the post author. Maecenas nec odio et ante tincidunt tempus donec vitae sapien ut libero venenatis faucibus nullam quis ante maecenas nec odio et ante tincidunt tempus donec.

Nenhum comentário:

Postar um comentário