Ingredientes
- Polenta
- 2 xícaras (chá) de fubá
- 1 litro de caldo de legumes
- 1 caixinha de creme de leite
- 50 g de margarina
- Sal a gosto
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Molho
- 500g de carne moída
- 400 ml de molho de tomate
- 1 cebola pequena picada
- 1 dente de alho amassado
- Cheiro verde a gosto
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de azeite
- Fatias de muçarela
Preparo
Polenta
Para isso, providencie uma panela e acrescente nela a margarina, o caldo de legumes, o alecrim e o sal.
Leve ao fogo e espere ferver.
Adicione o fubá aos poucos. Mexa bem e mantenha o fogo baixo. Tampe a panela e aguarde cozinhar (por aproximadamente 10 minutos).
Após cozinhar o fubá com a margarina e os temperos, desligue o fogo. Acrescente o creme de leite e o queijo ralado. Mexa bem, até obter uma mistura homogênea e cremosa.
Unte um refratário com um pouco de óleo e coloque a polenta. Reserve.
Molho
Aqueça o azeite em uma panela e acrescente o alho e a cebola. Deixe refogar um pouco e depois adicione a carne moída.
Refogue a carne moída e espere ela secar. Em seguida, acrescente sal, pimenta e cheiro verde.
Junte o molho de tomate à carne moída refogada e deixe cozinhar por 10 minutos.
Distribua o molho sobre a polenta. Acrescente fatias de muçarela por cima.
Leve a polenta ao forno preaquecido a 220ºC e deixe assar por 15. Esse tempo é suficiente para a muçarela derreter e aderir ao molho.
A polenta ao forno com molho de carne moída leva, em média, 42 minutos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário