Ingredientes
- 1 kg de canjiquinha
- 1 Kg de costelinha de porco crua
- 1/2 Kg de lingüiça calabresa
- 1/2 Kg de charque
- Cebola, alho e salsa e cebolinha a gosto
- Água
- Sal e pimenta a gosto
Preparo
Deixe a canjiquinha de molho em água por aproximadamente 2 (duas) horas, escorra.
Reserve.
Cozinhe o charque em panela de pressão. Corte a costelinha em pedaços pequenos e, numa panela com óleo, frite-os. Quando estiverem quase no ponto acrescente a lingüiça calabresa.
Continue mexendo até que fiquem totalmente dourados. Transfira a costelinha e a calabresa para outra panela limpa.
Acrescente o charque, a cebola, o alho e o salsa e cebolinha bem picados e leve ao fogo. Acrescente a canjiquinha.
Misture bem para que não grude no fundo da panela, regando aos poucos com a gordura da fritura da costelinha. Adicione água até que cubra todos os ingredientes. Tempere com sal e pimenta à gosto.
Vá adicionando água até que a canjiquinha fique totalmente cozida. Sirva quente acompanhada de pão. Para rebater e eliminar a cor amarela da canjiquinha, acrescente duas colheres de extrato de tomate. Se desejar a canjiquinha mais pastosa quando estiver quase no ponto não acrescente muita água.
Nenhum comentário:
Postar um comentário