FÍGADO COM JILÓ



Ingredientes
1 k. de fígado, cortado em bifes mais grossos
6 jilós fatiados em rodelas
3 dentes de alho picados
2 cebolas fatiadas em rodelas
1 colher de sobremesa/rasa de Tempero Mineiro (é uma mistura de vários ingredientes)
sal (para salmoura do jiló)
óleo de soja
Pimenta biquinho à gosto
Molho inglês à gosto

Preparo
Corte os jilós em rodelas, passe um punhado de sal e esfregue.
Deixe agindo por uns 3 a 5 minutos para tirar a nódoa.
Depois, lave em água corrente, só para tirar o amargo.
(cuidado para não salgar).
Fatie os bifes em tiras (iscas) e tempere.
Coloque o fígado já temperado na chapa ou frigideira bem quente e deixe selar.
Vá dando umas viradinhas, para pegar gosto.
Coloque um pouco de molho inglês e alho sobre as iscas.
 Na mesma chapa e ao lado ou em outra frigideira coloque o jiló em rodelas já lavado. Salpique um pouco de alho picado e vá mexendo.
Espalhe o jiló, de modo que não fique amontoado, para que possa cozinhar por igual. Coloque ao lado a cebola fatiada no fatiador de batatas para grelhar também. Depois, misture tudo bem misturado e sirva. Quando estiver quase tudo pronto, coloque 1 colher de sopa de manteiga.
wgmblogger
wgmblogger

This is a short biography of the post author. Maecenas nec odio et ante tincidunt tempus donec vitae sapien ut libero venenatis faucibus nullam quis ante maecenas nec odio et ante tincidunt tempus donec.

Nenhum comentário:

Postar um comentário