LASANHA Bolonhesa


Ingredientes 
Molho Branco
  • 3 colheres (sopa) de margarina 
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo 
  • 2 xícaras (chá) de leite 
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite 
  • sal a gosto 
Molho Bolonhesa
  • 1 colher (sopa) de óleo 
  • 4 dentes de alho amassados 
  • 1 cebola picada 
  • 500 g de carne moída 
  • 3 1/2 xícaras (chá) de polpa de tomate 
  • 2 tabletes de Caldo de Carne 
  •  3/4 xícara (chá) de água quente 
  • sal a gosto 
Montagem
  • 400 g de mussarela 
  • 400 g de presunto queijo parmesão ralado a gosto 
  • massa de lasanha
Preparo

Molho Branco

  • Derreta a margarina e nela doure a farinha de trigo, em fogo baixo, sempre mexendo.
  • Junte o leite aos poucos.
  • Cozinhe até obter um creme encorpado.
  • Acrescente o creme de leite.
  • Misture, tempere com sal.
  • Cozinhe por mais alguns minutos e reserve.

Molho Bolonhesa

  • Numa panela aqueça o óleo.
  • Junte o alho, a cebola e deixe fritar até ficarem dourados.
  • Aumente o fogo, junte a carne e refogue.
  • Acrescente a polpa de tomate e o caldo dissolvido no 3/4 de xícara (chá) de água.
  • Tempere com sal e cozinhe em fogo brando até ferver.

Montagem

  • Num refratário grande, monte as lasanhas fazendo, na ordem, uma camada de molho bolonhesa, massa para lasanha, mussarela, presunto, Molho branco massa, molho bolonhesa, presunto e queijo.
  • Por cima, polvilhe com queijo parmesão.
  • Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 1 hora.


*Não precisa pré-cozer a massa, basta intercalar com camadas generosas de molho que ela cozinhará enquanto gratina.
wgmblogger
wgmblogger

This is a short biography of the post author. Maecenas nec odio et ante tincidunt tempus donec vitae sapien ut libero venenatis faucibus nullam quis ante maecenas nec odio et ante tincidunt tempus donec.

Nenhum comentário:

Postar um comentário